Privacy and Cookie Policy

Gentile Utente, la presente informativa descrive, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (General Data Protection Regulation, di seguito GDPR), le modalità con cui Nautica Ielo snc – nella qualità di Titolare del trattamento – tratta i dati forniti dall’Utente mediante i siti web www.nauticaielo.it e www.shop.nauticaielo.it.

Il trattamento dei dati personali sarà improntato al rispetto dei principi di liceità, trasparenza, correttezza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’Utente, sempre in conformità alla normativa nazionale ed europea attualmente in vigore.

Titolare del trattamento

Ai sensi degli articoli 4 e 24 del GDPR, il Titolare del trattamento è Nautica Ielo snc, Via delle Industrie, snc 89134 – Reggio Calabria.

Indirizzo mail: info@nauticaielo.com

Telefono: 0586 662424

Tipologia di dati raccolti

I dati personali oggetto di trattamento sono quelli forniti dall’Utente e quelli che, eventualmente, saranno acquisiti nel corso dei rapporti intercorrenti tra Nautica Ielo e lo stesso Utente.

Nello specifico, i dati trattati attraverso il sito web www.nauticaielo.com sono i seguenti:

  1. dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati potrebbero rientrare gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data al server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricevere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione;
  2. dati forniti direttamente dall’Utente attraverso la sezione “Chiedi all’esperto”(nome, cognome, indirizzo mail, telefono e provincia di residenza e qualsiasi altro dato fornito volontariamente nell’area “domanda”). Tali dati sono utilizzati esclusivamente per consentire al Titolare di fornire una risposta alla specifica domanda posta dall’Utente;
  3. dati forniti direttamente dall’Utente attraverso la sezione “Contatti”. Oltre ai dati raccolti a seguito di invio da parte dell’Utente di missiva tramite posta elettronica agli indirizzi mail indicati sul sito al fine di ricevere informazioni ovvero richiedere uno specifico servizio, attraverso l’apposito form vengono acquisiti: nome, cognome, email, telefono, comune, provincia e qualsiasi altro dato che l’Utente inserisca nella sezione

“messaggio”. Tali dati sono utilizzati esclusivamente al fine di dare corso alle richieste dell’Utente;

  1. dati personali, anche “particolari”, contenuti in cv che dovessero pervenire agli indirizzi mail indicati nella sezione “Contatti” presente sul sito. In tal caso, il Titolare – in conformità con i provvedimenti e le linee guida del Garante – fornirà l’informativa sul trattamento dei dati contenuti nel curriculum al momento del primo contatto utile con il candidato.

I dati trattati attraverso il sito web www.shop.nauticaielo.it sono i seguenti:

a) dati di navigazione;

  1. indirizzo mail fornito dall’Utente per eseguire l’iscrizione alla newsletter. Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a Nautica Ielo. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione al sito web o per il fatto di aver effettuato un acquisto, dopo aver richiesto espresso consenso attraverso apposito flag.
  2. dati forniti direttamente dall’Utente a seguito di registrazione al sito web (Login). In questo caso i dati acquisiti dal Titolare sono: mail, indirizzo, città, p. iva, provincia, telefono e qualsiasi altro dato spontaneamente fornito attraverso la sezione “messaggio”. Si tratta di dati raccolti al fine di consentire la registrazione dell’Utente al sito web e l’utilizzo del servizio di vendita di beni online. Attraverso questa sezione non vengono raccolti dati bancari o altri dati necessari per perfezionare il pagamento;
  3. dati forniti direttamente dall’Utente attraverso la sezione “Contattaci” e cioè mail e qualsiasi altro dato fornito nelle sezioni “allegato” e “messaggio”. L’Utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo;
  4. dati personali, anche “particolari”, contenuti in cveventualmente inviati dall’Utente agli indirizzi mail indicati sul sito.

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati forniti saranno oggetto del trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex articolo 6 del GDPR per le seguenti finalità:

  • per dare esecuzione alle richieste dell’Utente e rispondere alle domande formulate attraverso le sezioni “Chiedi all’esperto” e “Contattaci” attive sui siti web o attraverso gli indirizzi mail indicati nel footerdel sito web e nella sezione “Contatti”. In questo caso, il trattamento dei dati raccolti e archiviati ha come base giuridica l’interesse legittimo del Titolare (articolo 6, lettera f del GDPR) ad essere più efficiente, a dare informazioni sui servizi offerti, nonché a migliorare e sviluppare nuovi prodotti e servizi;
  • per dare esecuzione a tutte le misure contrattuali e precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente interessato, nonché a tutte le esigenze operative e gestionali correlate. La base giuridica in tal caso è rappresentata dalla necessità di dar corso al contratto di cui l’Utente interessato è parte o dare esecuzione a misure precontrattuali (articolo 6, lettera b del GDPR);
  • per ottemperare agli obblighi di legge cui è soggetto il Titolare del trattamento. In tale ultimo caso, la base giuridica è rappresentata dalla necessità di adempiere obblighi di legge che impongono al Titolare la raccolta e/o l’ulteriore elaborazione di determinati tipi di dati personali (articolo 6, lettera c del GDPR);
  • il trattamento di dati contenuti nei CV ricevuti è lecito in quanto necessario per dare esecuzione a misure precontrattuali (articolo 6, lettera b del GDPR) adottate su richiesta dell’interessato. Il trattamento di dati “particolari” è lecito sulla base del Provvedimento del Garante del 5 giugno 2019 che integra e modifica l’Autorizzazione Generale n. 1/2016.

Natura del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli Utenti è libero e facoltativo. Tuttavia, con specifico riguardo al conferimento di dati personali contrassegnati da asterisco (*), il mancato conferimento degli stessi comporterà l’impossibilità per l’Utente di inviare la richiesta e/o usufruire del servizio desiderato. Il conferimento di ulteriori dati è, invece, puramente facoltativo.

Trattamenti che richiedono l’espresso consenso dell’Utente

Previo espresso consenso dell’Utente i dati personali potranno essere trattati dal Titolare per finalità commerciali e promozionali. Qualora l’Utente presti il consenso, pertanto, potrà ricevere comunicazioni commerciali, anche tramite strumenti automatizzati di contatto (newsletter).

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso le sedi legale e operativa del Titolare, in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate, nonché presso i server ospitanti, sotto la responsabilità dei fornitori di banda e dominio. Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare.

Modalità del trattamento

Il Titolare esegue i trattamenti necessari in ossequio alla normativa nazionale sulla privacy, nonché nel rispetto del GDPR. I dati personali saranno trattati con modalità sia cartacee che automatizzate e telematiche e con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati e garantendo la riservatezza dei medesimi.

Il Titolare tratterà i dati personali in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione e perdita, anche accidentale, di dati; di accesso non autorizzato; trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta dei dati e di uso illecito o non corretto dei dati.

Conservazione dei dati

I dati vengono e/o verranno trattati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione delle richieste dell’Utente o – in generale – al raggiungimento della finalità per cui sono stati raccolti.  Verranno, inoltre, conservati per tutta la durata del rapporto commerciale, contrattuale ed anche successivamente per l’espletamento di obblighi di legge e/o per finalità amministrative, commerciali, fiscali. I dati raccolti per finalità di marketing verranno conservati per un tempo massimo di 24 mesi dalla data di ultimo contatto. In ogni caso, l’Utente potrà sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine, il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

Comunicazione e diffusione

I dati dell’Utente non verranno diffusi, divulgati o resi noti a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione.

Per finalità connesse all’erogazione del servizio richiesto, i dati stessi potranno essere comunicati e/o messi a disposizione dei seguenti soggetti:

  • soggetti autorizzati al trattamento dei dati, sempre secondo le istruzioni impartite dal Titolare;
  • soggetti che hanno facoltà di accedere ai dati in forza di disposizioni di legge, di regolamento o di normativa europea, nei limiti e per le finalità previste da tali norme;
  • altre società fornitrici di servizi, in qualità di titolari autonomi o responsabili del trattamento, debitamente nominati;
  • banche, Istituti di credito, società di recupero credito, Agenzie di Assicurazione.

Trasferimento dei dati

L’Utente è informato che i suoi dati personali non saranno trasferiti all’estero verso Paesi extra UE che non assicurino livelli di tutela dei dati personali adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornire all’Utente i servizi o per concludere un contratto, assicuriamo che il trasferimento dei dati personali verso i Paesi extra UE che non assicurano un adeguato livello di tutela saranno eseguiti nel rispetto degli articoli 44 e seguenti del Regolamento UE 679/2016.

Google Analytics (Google LLC)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google LLC (Google). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: cookie; dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti; soggetto aderente al Privacy Shield.

Social Media

Questi siti web utilizzano i social media con finalità di comunicazione di contenuti relativi ai propri servizi.

I siti di parti terze a cui è possibile accedere non sono coperti della presente informativa. Per consultare le Privacy Policy di questi social media, l’Utente è invitato a visitare le pagine:

Facebook: https://facebook.com/about/privacy

Pinterest: https://policy.pinterest.com/it/privacy-policy  Twitter:

https://www.translatetheweb.com/?from=en&to=it&ref=SERP&dl=it&rr=UC&a=https%3a%2f%2ftwitter.com%2fit%

2fprivacy

Google+: https://policies.google.com/privacy?hl=it

YouTube: https://policies.google.com/privacy?gl=IT&hl=it

LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Instagram: https://help.instagram.com/402411646841720

Diritti dell’Utente

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento UE 679/2016, l’Utente – con riferimento ai dati trattati dal Titolare – ha il diritto di:

  • revocare in ogni momento il consenso al trattamento dei propri dati precedentemente espresso;
  • accedere ai dati trattati dal Titolare, ottenere informazioni su determinati aspetti del trattamento e ricevere una copia dei dati trattati (articolo 15 del GDPR, diritto di accesso);
  • verificare la correttezza dei propri dati e richiederne l’aggiornamento o la rettificazione (articolo 16 del GDPR, diritto di rettifica);
  • ottenere la cancellazione o la rimozione dei propri dati personali da parte del Titolare (articolo 17 del GDPR, diritto alla cancellazione);
  • ottenere la limitazione del trattamento dei propri dati, quando ricorrono determinate condizioni (articolo 18 del GDPR, diritto alla limitazione del trattamento);
  • ricevere i propri dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro Titolare (articolo 20 del GDPR, diritto alla portabilità);
  • opporsi al trattamento dei propri dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso (articolo 21 del GDPR, diritto di opposizione). Quando i dati personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, l’Utente ha diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla propria situazione particolare;
  • proporre reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente (per l’Italia, Garante per la privacy, https://www.garanteprivacy.it/) o agire in sede giudiziale qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati personali sia contrario alla normativa in vigore.

Per esercitare i suddetti diritti, l’Utente può indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati nel presente documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Cookie Policy

Questo sito web fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare la Cookie Policy.

Aggiornamenti e modifiche a questa Privacy Policy

La presente informativa è un documento in costante aggiornamento: il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche in qualunque momento, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i diritti dell’Utente. Le modifiche si applicheranno a far data dalla pubblicazione sui siti web. L’Utente è pertanto invitato a consultare la presente sezione regolarmente per verificare la pubblicazione della più aggiornata Privacy Policy.